じゃがいものシャキシャキごまサラダ


じゃがいもと小松菜の歯ごたえがたのしく、ドレッシングとよく合います。ほたてのうま味でしっかりした食べ応えです。
材料 |
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じゃがいも:小2個 小松菜:1株 ほたて水煮(缶詰):1/2缶(約35g) 塩:少々 キューピー深煎りごまドレッシング:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 149kcal(1人分) |
(1)じゃがいもは皮をむいてせん切りにして水にさらす。
(2)小松菜はじゃがいもと同じ長さに切る。
(3)塩を加えた熱湯で、1と2を約30秒ゆでて水にとり、水気をきる。
(4)汁気をきったほたて水煮をほぐし、3と合わせ、ドレッシングをたっぷりとかけてさっと和え、器に盛りつける。
【ひとくちメモ】じゃがいもは、メークインを使用してください。
(2)小松菜はじゃがいもと同じ長さに切る。
(3)塩を加えた熱湯で、1と2を約30秒ゆでて水にとり、水気をきる。
(4)汁気をきったほたて水煮をほぐし、3と合わせ、ドレッシングをたっぷりとかけてさっと和え、器に盛りつける。
【ひとくちメモ】じゃがいもは、メークインを使用してください。