さんまの塩焼きレモンおろし添え
旬のさんまをさっぱりおいしく!レモンの酸味には塩味をひきたておいしく減塩できる力があります。
材料 |
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さんま:4尾 ポッカレモン100(下ごしらえ用):大さじ2 大根:適量 ポッカレモン100:小さじ4 醤油:小さじ4 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 383kcal |
(1) さんまは内臓を除き、ポッカレモン100をふりかける。
(2) さんまをグリルで焼く。
(3) 水気を切った大根おろしにポッカレモン100を合わせる。
(4) さんまに醤油をかけ、(3)を添えていただきます。
(2) さんまをグリルで焼く。
(3) 水気を切った大根おろしにポッカレモン100を合わせる。
(4) さんまに醤油をかけ、(3)を添えていただきます。