さっぱり!うざく
さっぱり酢の物、鰻で栄養プラス!暑い夏をのりきろう!
材料 |
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霧島湧水うなぎ蒲焼:1尾 酒:少々 きゅうり:2本 塩:少々 ミニトマト かわいれ大根 〈合わせ調味料〉 穀物酢:大さじ2 砂糖:大さじ1 うすくち醤油:小さじ1 塩:少々 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 100kcal |
(1)きゅうりを小口切りにし、塩をふってしばらく置いておきます。水気がでたら絞ります。
(2)鰻蒲焼は酒をふってグリルで軽く炙ります。
(3)合わせ調味料を合わせ、鰻蒲焼、きゅうりとあえて、かいわれ大根、ミニトマトを添えて出来あがり。
(2)鰻蒲焼は酒をふってグリルで軽く炙ります。
(3)合わせ調味料を合わせ、鰻蒲焼、きゅうりとあえて、かいわれ大根、ミニトマトを添えて出来あがり。