ちくわとゴーヤの中華風サラダ
ゴーヤの苦みとトマトの酸味、黒酢とごま油の香りが食欲をそそります。春雨とちくわが入って食べごたえも十分です。
材料 |
---|
ちくわ:4本 ツナ缶:1缶 ゆで卵:1個 乾燥春雨:20g 乾燥わかめ:小さじ1 白ごま:小さじ1 【黒酢ドレッシング】 黒酢:大さじ2 しょうゆ:大さじ1/2 塩:少々 ごま油:大さじ1 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10~20分 | 184kcal |
(1)ちくわときゅうりは、斜め薄切りにします。トマトはくし切りにします。
(2)皿に一口大にちぎった葉野菜をのせ、その上に(1)のちくわ・きゅうり・トマト、油をきったツナ、きざんだゆで卵を盛り付けます。
(2)皿に一口大にちぎった葉野菜をのせ、その上に(1)のちくわ・きゅうり・トマト、油をきったツナ、きざんだゆで卵を盛り付けます。