かにかま冷やし中華 ゆず風味


キリリとしたゆずの風味が食欲をそそる、ぽん酢で作る冷やし中華です。かにかま、シーチキンをのせれば食べ応えも満点です。
材料 |
---|
東洋水産 北海道直送細切り中華麺:2玉 きゅうり:1本 海からサラダフレーク:1/2パック 錦糸たまご:1袋 はごろも シーチキン マイルド:1缶(70g) ミツカン かおりの蔵® 丸搾りゆず:適量 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 |
(1)きゅうりをせん切りにする。シーチキンは軽く油を切っておく。錦糸卵はぬるま湯に浸し、軽く絞る。
(2)冷し中華用めんをゆで、冷水でよく冷やしてから水けをきって器に盛る。
(3)(1)を(2)彩りよく盛り、「かおりの蔵® 丸搾りゆず」をかけていただく。
(2)冷し中華用めんをゆで、冷水でよく冷やしてから水けをきって器に盛る。
(3)(1)を(2)彩りよく盛り、「かおりの蔵® 丸搾りゆず」をかけていただく。