お手軽すき焼き丼
忙しい12月でも簡単本格調理のご提案!師走の簡単メニュー
材料 |
---|
牛薄切り肉:150g 白菜:1/4個 春菊:1/2ワ すき焼きのたれ〈市販のもの〉:100㏄ 水:50㏄ ごはん:丼2杯 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約10分 | 544kcal |
(1)牛肉は3センチ長さに切り、白菜は食べやすい大きさに、春菊は半分の長さに切る。
(2)鍋にすき焼きのたれと水を入れ、沸騰したら白菜をしんなりするまで煮、牛肉、春菊を加えて煮る。
(3)温かいごはんを盛った丼に盛って出来上がりです。
(2)鍋にすき焼きのたれと水を入れ、沸騰したら白菜をしんなりするまで煮、牛肉、春菊を加えて煮る。
(3)温かいごはんを盛った丼に盛って出来上がりです。