えびの黄金巻き

thumb_35
レシピを印刷
自宅でできる年末に最適な便利な幅の広いオードブル。クリスマスパーティやおつまみ、お子様向けのおせちにも使えます。
材料
マヨネーズ:大さじ2
卵黄:1/2個分
ねぎ・みじん切り:大さじ1

4人分
調理時間 カロリー
15分 104kcal
(1)えびは殻をむいて背ワタを取り、内側に切り込みを入れて開く。マヨネーズ、卵黄はよく混ぜ合わせておく。
(2)えびの上面に卵黄、マヨネーズをスプーンなどで塗る。オーブントースターに入れて約3分焼き、表面が乾いてきたらさらに卵黄を塗る。これを3回繰り返し、紙を敷いた器に盛る。
(3)できあがり。ねぎのみじん切りを適量ふりかけてできあがり。