えびの黄金巻き
自宅でできる年末に最適な便利な幅の広いオードブル。クリスマスパーティやおつまみ、お子様向けのおせちにも使えます。
材料 |
---|
マヨネーズ:大さじ2 卵黄:1/2個分 ねぎ・みじん切り:大さじ1 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 104kcal |
(1)えびは殻をむいて背ワタを取り、内側に切り込みを入れて開く。マヨネーズ、卵黄はよく混ぜ合わせておく。
(2)えびの上面に卵黄、マヨネーズをスプーンなどで塗る。オーブントースターに入れて約3分焼き、表面が乾いてきたらさらに卵黄を塗る。これを3回繰り返し、紙を敷いた器に盛る。
(3)できあがり。ねぎのみじん切りを適量ふりかけてできあがり。
(2)えびの上面に卵黄、マヨネーズをスプーンなどで塗る。オーブントースターに入れて約3分焼き、表面が乾いてきたらさらに卵黄を塗る。これを3回繰り返し、紙を敷いた器に盛る。
(3)できあがり。ねぎのみじん切りを適量ふりかけてできあがり。