いかとなす、おくらの天ぷら


夏野菜といかの揚げ立てを、塩・山椒で仕上げたさっぱり天ぷら料理を召し上がれ!
材料 |
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いか(胴) :大1ぱい なす:4個 おくら:8~12本 コツのいらない天ぷら粉:カップ1 水:カップ1 サラダ油:適量 塩、山椒:各適量 |
調理時間 | カロリー |
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380kcal |
(1)いかは皮をむき、一口大に切ります。なすはヘタを取って4つ割にし、縦に切れ目を入れます。
(2)天ぷら粉と水をクリーム状に混ぜ合わせて、天ぷらの衣とします。
(3)いかは天ぷら粉(分量外)をまぶしてから衣をつけて揚げます。なすとおくらはそのまま衣をつけて揚げます。
(4)器に天ぷらを盛り付け、塩と山椒を混ぜたものを添えます。
(2)天ぷら粉と水をクリーム状に混ぜ合わせて、天ぷらの衣とします。
(3)いかは天ぷら粉(分量外)をまぶしてから衣をつけて揚げます。なすとおくらはそのまま衣をつけて揚げます。
(4)器に天ぷらを盛り付け、塩と山椒を混ぜたものを添えます。