シーフードミックスとパプリカのアヒージョ

thumb_448
レシピを印刷
シーフードミックスを使用した簡単アヒージョです!
材料
シーフードミックス(解凍したもの):150g
パプリカ(赤、黄、オレンジなど):1/2個分(75g)
ハウス にんにく族<アヒージョの素>:1袋(10.8g)
オリーブ油:大さじ4~5

2人分
調理時間 カロリー
約10分 278kcal
(1)小鍋(直径18cm程度)にシーフードミックス、パプリカ、にんにく族<アヒージョの素>、オリーブ油を加え、混ぜる。(油でひたひたにはならない。)
(2)(1)を中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げ付かないよう軽く軽くかき混ぜながら煮る。(加熱時間は具材の大きさにより、調整してください。)

※注意事項
*焦げやすいので火加減には気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
*電子レンジの調理、温め直しはしないでください。
*開封後は1回で使い切ってください。