きのこのイタリアンホットサラダ

recipe1410_a
レシピを印刷
材料
レタス:100g
水菜:100g
プチトマト:4個
しめじ:1パック
生しいたけ:4個
エリンギ :1個
にんにく :1片
生ハム:4枚
オリーブ油:大さじ3
酢: 大さじ2
塩、黒こしょう:適量

【4人分】
調理時間 カロリー
(1)レタスはちぎり、水菜は3センチ長さに切って、器に盛っておく。
(2)フライパンにオリーブ油を温め、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら、食べやすく切ったきのこを炒める。塩、こしょうする。
(3) (1)の野菜の上に(2)のきのこを熱いまま乗せ、酢をふりかけ、生ハムを乗せる。