かつおのステーキ

thumb_223
レシピを印刷
大根おろしと一緒に召しあがると、さっぱりとした味わいです。 オイルソースの量は、お好みで調節してください。
材料
かつお:160g
大根:適量
貝割大根:1/4パック
キユーピー パスタのためのオイルソース しょうゆ&ペパー:適量

2人分
調理時間 カロリー
10分 234kcal
(1)かつおは1.5cm幅に切り、オイルソースに約15分漬けておく。

(2)大根は皮をむいておろして軽く水気をきる。貝割大根は根を切り落とし、長さを半分に切る。

(3)フライパンにオイルソース大さじ1を入れて火にかけ、(1)を焼く。

(4)(3)を器に盛りつけオイルソースをかけ、貝割大根をのせて、大根おろしを添える。