冬野菜のスープカレー

recipe1610c
レシピを印刷
材料
鶏もも肉:2枚
玉ねぎ:1個
ニンジン:1/2本
じゃがいも:2個
ブロッコリー:1/3個
大根:6cm幅分
蓮根:小1個
しいたけ(しめじ):適量
だしの素:小さじ2
カレールー:2~4切れ
水:700cc

【4人分】
調理時間 カロリー
30分 397kcal
(1)鶏もも肉を一くち大に切り、野菜は大きめにカットしておく。
(2)ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り分ける。
(3)鍋にオリーブオイルで鶏もも肉を炒めた後、野菜も入れて炒める。
(4)鍋に水を入れ、だしの素も入れる。具材が柔らかくなるまで煮る。
(5)火を止めカレールーを混ぜ入れ、弱火で10分煮る。