毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

今週のおすすめ

thumb_69
NEW

手巻き焼肉

お肉や野菜などいろいろな具材を包む楽しさとおいしさが最高!

レシピを見る

その他の「今月のレシピ」を見る

旬の食材

きゅうり

きゅうり

近頃、イボがなく、つるりとして皮が薄い「フリーダム」という品種のきゅうりを見かけるようになりました。6月~8月(初夏~夏)が本来の旬にあたりますが、栽培技術・(品種)の向上により一年中出荷されるにいたる。
食材についてくわしく見る
ピーマン

ピーマン

赤ピーマンは緑色のピーマンが完熟したもので、赤ピーマンの方がカロチンやビタミンCが豊富。6月~8月(夏)が旬になりますが、鹿児島・宮崎・高知と温暖な気候を利用しハウス栽培で出荷されており、周年で出荷されている野菜になります。
食材についてくわしく見る

<お知らせ>
2015年4月17日から2019年9月27日までホームページで掲載しておりました「サングリア(赤ワイン・白ワイン)」のレシピに一部不適切な内容がございましたので、削除させていただきました。