毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

今週のおすすめ

recipe1801a
NEW

豚汁

寒い冬には定番!
あったかな豚汁で体と心にぬくもりを。

レシピを見る

その他の「今月のレシピ」を見る

旬の食材

ねぎ

ねぎ

11月~12月(晩秋~冬)が旬になります。
白い部分を食べる根深ねぎと、細くて白い部分の少ない葉ねぎに大きく分けられます。一年中出回っていますが、旬は冬。わけぎは春が旬。
食材についてくわしく見る
大根

大根

旬は12月~2月(冬~初春)になります。年間を通して出回っている野菜ですが、旬は秋から冬です。
ことに冬場は、寒さでぐんと甘さが増し、冬のメニューにかかせない素材となっています。
食材についてくわしく見る