毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

今週のおすすめ

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たけのこごはん

旬の筍を使用した春の定番料理。かつおぶしと昆布のだし感が効いたつゆで、風味豊かな炊き込みご飯に仕上がります。

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旬の食材

春キャベツ

春キャベツ(新キャベツ・早生キャベツ)

一年中出回っていますが、季節によって品種が違います。春の新キャベツは緑色が浅く、葉肉も薄く、やわらか、生食用としては一番。
3月~5月(初春~初夏)
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菜の花

菜の花

菜の花は春を告げる野菜。栄養素も豊富で、カルシウムが多く、ビタミンA、Cはトップクラス。
2月~3月(初春)
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