毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

今週のおすすめ

thumb_269
NEW

夏野菜のスープカレー

エビと季節の野菜をふんだんに使って、深い味わいで香り豊かなスパイシーなカレーです。カロリーも一般的なカレーの約43%オフ。

レシピを見る
recipe1810a1
NEW

豚丼

『ボリューム満点!簡単に十勝名物の豚丼。』

レシピを見る

その他の「今月のレシピ」を見る

旬の食材

きゅうり

きゅうり

近頃、イボがなく、つるりとして皮が薄い「フリーダム」という品種のきゅうりを見かけるようになりました。6月~8月(初夏~夏)が本来の旬にあたりますが、栽培技術・(品種)の向上により一年中出荷されるにいたる。
食材についてくわしく見る
茄子

茄子

主流は中長なすですが、長なす、米なす、丸なす、千両なす、小なす、加茂なす、いろいろな種類があります。
本来7月~9月(夏~初秋)が旬になりますが、ハウス栽培の技術の向上により周年で出荷されます。
食材についてくわしく見る