毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

今週のおすすめ

recipe1803a
NEW

お花見弁当

お花見・春の行楽に、手作り料理はいかがですか?
おいしいお弁当でこころも満開!

レシピを見る
thumb_184
NEW

春の行楽弁当

幅広い年齢層に人気のある和風弁当、春らしい綺麗な彩りが特徴です。今年の行楽シーズンはお弁当からも春を感じてみませんか?

レシピを見る
item_75
NEW

玉子焼きおにぎり弁当

混ぜ込みわかめを活用することで、いつもの玉子焼きが一味も二味も変わります。トッピングして彩りよく仕上げると、お子様にも喜ばれるお弁当になります。

レシピを見る

その他の「今月のレシピ」を見る

旬の食材

新たけのこ

新たけのこ

4月~5月(春)
早いものは、12月頃から出回ります。
食材についてくわしく見る
アスパラガス

アスパラガス

グリーンアスパラガスとホワイトアスパラガスがありますが、ホワイトアスパラガスは収穫前に土をかぶせて軟化栽培したもの。春から初夏にかけてが旬(5月)
食材についてくわしく見る