毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

今週のおすすめ

その他の「今月のレシピ」を見る

旬の食材

ゴーヤ

ゴーヤ

ゴーヤは他の野菜に比べてビタミンCの含有量が多く、夏バテ防止に効果があるといわれています。7月~10月(特に8月)/盛夏
沖縄出荷は、ハウス物の12月から、九州ものは、4月から出荷があります。
食材についてくわしく見る
ピーマン

ピーマン

赤ピーマンは緑色のピーマンが完熟したもので、赤ピーマンの方がカロチンやビタミンCが豊富。6月~8月(夏)が旬になりますが、鹿児島・宮崎・高知と温暖な気候を利用しハウス栽培で出荷されており、周年で出荷されている野菜になります。
食材についてくわしく見る