毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

今週のおすすめ

thumb_433
NEW

白菜とブロッコリーのスパグラ

あつあつのグラタンで体調管理!
旬の野菜で栄養満点。
グラタンならお子様もにっこり!
白菜のとろける食感をお楽しみください。

レシピを見る

その他の「今月のレシピ」を見る

旬の食材

白菜

白菜

11月~2月(冬)が旬になります。
全国各地で生産されていて、施設栽培の普及で一年中出回っていますが、旬は冬。霜にあたると風味が増し、繊維が柔らかくなり、甘みが増すといわれています。
食材についてくわしく見る
ほうれん草

ほうれん草

旬は2月(冬~初春)です。
ホウレン草は年間を通して出回っていますが、旬は冬です。特に日本種は、1~2月の厳冬期が最も甘味がつよく美味しいでしょう。
食材についてくわしく見る

<お知らせ>
2015年4月17日から2019年9月27日までホームページで掲載しておりました「サングリア(赤ワイン・白ワイン)」のレシピに一部不適切な内容がございましたので、削除させていただきました。