毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

今週のおすすめ

その他の「今月のレシピ」を見る

旬の食材

さつまいも

さつまいも

形や太さが違う多くの種類があります。
紅アズマ、ナルト金時、紫芋、紅オトメ、安納芋、紅寿…。
新もの→秋/9月~11月
貯蔵もの→冬/1月~3月
早掘りもの→初夏~夏/5月~8月
食材についてくわしく見る
さといも

さといも

旬の秋口からはいろんな種類が出回ります。八つ頭、石川早生、京芋、えび芋…。その他の季節のものは貯蔵もの…。早掘りものは、5月~9月、10~12月 (本来の旬は、秋。)
食材についてくわしく見る