鶏肉のダブルトマト煮込み

thumb_400
レシピを印刷
材料を炒めて、ソースと5分煮込むだけの簡単メニューです。生トマトとトマトソースでトマトが存分に楽しめるメニュー。ごはんにも合いますので是非お試しください。
材料
鶏もも肉:1枚(約250g)
トマト:2~3個
ピーマン:2個
オリーブ油:大さじ1
塩・こしょう:少々
カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース:1袋

2~3人前
調理時間 カロリー
約15分 265kcal
(1)鶏もも肉は4~5cmの一口大に切り、塩・こしょうする。

(2)トマトはくし切り、ピーマンは一口大に切る。

(3)フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。(余分な油はキッチンペーパーなどでふき取る)

(4)(2)の野菜を加えて軽く炒め、鶏肉のトマト煮用ソースを加える。時々混ぜながら中火で約5分煮込む。

(5)皿に盛ってできあがり。


【おいしさのポイント】
①残り物野菜でもアレンジ可能な便利なメニューです。