鶏肉のダブルトマト煮込み
材料を炒めて、ソースと5分煮込むだけの簡単メニューです。生トマトとトマトソースでトマトが存分に楽しめるメニュー。ごはんにも合いますので是非お試しください。
材料 |
---|
鶏もも肉:1枚(約250g) トマト:2~3個 ピーマン:2個 オリーブ油:大さじ1 塩・こしょう:少々 カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース:1袋 2~3人前 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約15分 | 265kcal |
(1)鶏もも肉は4~5cmの一口大に切り、塩・こしょうする。
(2)トマトはくし切り、ピーマンは一口大に切る。
(3)フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。(余分な油はキッチンペーパーなどでふき取る)
(4)(2)の野菜を加えて軽く炒め、鶏肉のトマト煮用ソースを加える。時々混ぜながら中火で約5分煮込む。
(5)皿に盛ってできあがり。
【おいしさのポイント】
①残り物野菜でもアレンジ可能な便利なメニューです。
(2)トマトはくし切り、ピーマンは一口大に切る。
(3)フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。(余分な油はキッチンペーパーなどでふき取る)
(4)(2)の野菜を加えて軽く炒め、鶏肉のトマト煮用ソースを加える。時々混ぜながら中火で約5分煮込む。
(5)皿に盛ってできあがり。
【おいしさのポイント】
①残り物野菜でもアレンジ可能な便利なメニューです。