豚バラ大根
材料 |
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豚ばら肉:200g 大根:1/3本(約300g) 水:100ml 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用 1箱 【3〜4人前】 |
調理時間 | カロリー |
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10分 |
(1)下ごしらえ
・豚ばら肉:1口大に切る。
・大根:厚さ1cmのいちょう切り。
(2)大根を炒める(中火)
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、大根を中火で炒め、両面に軽く焼き色を付け、皿にとる
(3)豚肉を炒める(中火)
再びフライパンを熱し、中火で豚肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止め、(2)を戻し「Cook Do 今日の大皿」と水を加え、混ぜ合わせる。 (4)大根と豚肉を煮る(弱火)→(強火)
再び火をつけ、煮立ったら、弱火にしてフライパンにフタをし、10分煮る。最後に強火で煮汁をからめてでき上がり。(ソースはね注意)
出典「AJINOMOTO PARK」
・豚ばら肉:1口大に切る。
・大根:厚さ1cmのいちょう切り。
(2)大根を炒める(中火)
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、大根を中火で炒め、両面に軽く焼き色を付け、皿にとる
(3)豚肉を炒める(中火)
再びフライパンを熱し、中火で豚肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止め、(2)を戻し「Cook Do 今日の大皿」と水を加え、混ぜ合わせる。 (4)大根と豚肉を煮る(弱火)→(強火)
再び火をつけ、煮立ったら、弱火にしてフライパンにフタをし、10分煮る。最後に強火で煮汁をからめてでき上がり。(ソースはね注意)
出典「AJINOMOTO PARK」