洋風のり巻き
回転寿司屋さんではよく食べるけど作るのは一手間二手間面倒で敬遠しがちに洋風手巻き。今回は旬マグロでの簡単レシピのご紹介!
材料 |
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まぐろ:50g 厚焼き卵・市販品:2切れ みつば:5本 貝割れ菜:適量 ご飯:200g 【A】 酢:大さじ1 砂糖:小さじ1 「瀬戸のほんじお」:小さじ1/4弱 いり白ごま:大さじ2 のり:1枚 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 311kcal |
(1)ご飯に、混ぜ合わせておいたAを合わせ、すし飯を作る。
(2)まぐろは棒状に切る。厚焼き卵は7cm角の棒状に切る。みつばはサッとゆで、貝割れ菜は根元を切る。
(3)巻きすの上にのりをのせて(1)のすし飯を全面に広げ、全体にごまをふる。
(4)(3)を裏返して、(2)のまぐろ・厚焼き卵・みつば・貝割れ菜をのせて巻き、食べやすい大きさに切る
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)まぐろは棒状に切る。厚焼き卵は7cm角の棒状に切る。みつばはサッとゆで、貝割れ菜は根元を切る。
(3)巻きすの上にのりをのせて(1)のすし飯を全面に広げ、全体にごまをふる。
(4)(3)を裏返して、(2)のまぐろ・厚焼き卵・みつば・貝割れ菜をのせて巻き、食べやすい大きさに切る
出典「AJINOMOTO PARK」