新生姜の甘酢漬け
材料 |
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新しょうが:150g [A] 酢:100cc 砂糖:50g 塩:小1/2 【100g分】 |
調理時間 | カロリー |
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40分 | 51kcal |
(1)新しょうがは洗い、皮をむかずに薄切りにする。ピンクの部分は薄切りにしないでとっておく。
(2)鍋に湯を沸騰させ、薄切りのしょうがを10秒ほどくぐらせ、ざるに上げる。
(3)[A]を合わせた中に(2)の薄切りしょうがと、(1)でとっておいたピンクの部分を一緒に漬け込む。30分ほどで、出来上がり。
※ピンク色を濃く仕上げたい場合は、梅酢を適量加えると、濃いめに仕上がります。
(2)鍋に湯を沸騰させ、薄切りのしょうがを10秒ほどくぐらせ、ざるに上げる。
(3)[A]を合わせた中に(2)の薄切りしょうがと、(1)でとっておいたピンクの部分を一緒に漬け込む。30分ほどで、出来上がり。
※ピンク色を濃く仕上げたい場合は、梅酢を適量加えると、濃いめに仕上がります。