シーザーサラダ
材料 |
---|
レタス:4枚 トマト:1個 ブロッコリー:1/4個 パプリカ(黄):1/2個 ナス:1/2個 クルトン:少々 温泉卵:2個 シーザーサラダドレッシング:大さじ4 パルメザンチーズ:大さじ2 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 331Kcal |
(1)ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に広げ、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。なすは1センチ幅に切り、ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。
(2)トマトはくし形に切り、パプリカは薄切りにする。
(3)ボールに食べやすくちぎったレタス、ブロッコリー、トマト、パプリカ、ナスを入れて混ぜ、ドレッシングをかけて混ぜる。
(4)(3)を器に盛り、クルトンを散らし、温泉卵をのせ、パルメザンチーズをふる。
※なすはフライパンに油を敷き、焼いてもおいしいです。
(2)トマトはくし形に切り、パプリカは薄切りにする。
(3)ボールに食べやすくちぎったレタス、ブロッコリー、トマト、パプリカ、ナスを入れて混ぜ、ドレッシングをかけて混ぜる。
(4)(3)を器に盛り、クルトンを散らし、温泉卵をのせ、パルメザンチーズをふる。
※なすはフライパンに油を敷き、焼いてもおいしいです。