ゴーヤーのカラフルシーチキンマヨサラダ


旬のゴーヤーを食べやすくマヨネーズで和えました。
材料 |
---|
ゴーヤー:1/2本 黄パプリカ:1/4個 赤パプリカ:1/4個 塩:少々 キユーピーライト:大さじ2・1/2 素材そのままシーチキンマイルド:1缶 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 178kcal |
(1)ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、厚さ3mmに切る。塩水にさらして水気をきり、器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱し、水にとり、水気をきる。
(2)赤・黄パプリカは長さ半分の細切りにする。
(3)シーチキンは汁気をきる。
(4)(1)~(3)を合わせ、キユーピーライトで和える。
※『シーチキン』は、はごろもフーズの登録商標です。
(2)赤・黄パプリカは長さ半分の細切りにする。
(3)シーチキンは汁気をきる。
(4)(1)~(3)を合わせ、キユーピーライトで和える。
※『シーチキン』は、はごろもフーズの登録商標です。