たことアボガドの冷製トマトソースパスタ
アボカドとトマトソースを合わせたおしゃれなパスタメニューです。暑い季節に合わせて、是非冷製にしてお召し上がりください。パスタは1.6mm以下の細麺がおすすめです。
材料 |
---|
ゆでだこ:150g アボカド:1個 かいわれ菜:適宜 スパゲティ(細め):240g カゴメアンナマンマ「トマト&ガーリック」(330g):1瓶 3人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 574kcal |
(1)カゴメアンナマンマ「トマト&ガーリック」は冷蔵庫で冷やす。たこは1.5cm角切り、アボカドは皮をむき種を取り、1.5cm角切りにする。
(2)スパゲティは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあけ、氷水で冷し水気を切る。
(3)(2)を「トマト&ガーリック」・たこ・アボカドと和え、皿に盛り、かいわれ菜をのせる。
【おいしさのポイント】
①パスタは1.6mm以下の細麺がよく合います。
(2)スパゲティは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあけ、氷水で冷し水気を切る。
(3)(2)を「トマト&ガーリック」・たこ・アボカドと和え、皿に盛り、かいわれ菜をのせる。
【おいしさのポイント】
①パスタは1.6mm以下の細麺がよく合います。