そうめんチャンプルー


材料 |
---|
そうめん:100g(2輪) しょうゆ:大さじ1 豚ばら薄切り肉:100g 塩、こしょう:少々 にら :100g もやし:50g 玉ねぎ:60g にんじん :3センチ サラダ油 :大さじ1 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 470kcal |
(1)そうめんをかためにゆでて流水でよく洗い、水気をきる。
(2)豚肉、にらは4センチ長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは3センチ長さの線切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、を炒め、肉に火が通ったら、にんじん、にら、もやしを加えてさっと炒める。
(4)そうめんを加え、塩、こしょう、しょうゆで味を整える。
(2)豚肉、にらは4センチ長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは3センチ長さの線切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、を炒め、肉に火が通ったら、にんじん、にら、もやしを加えてさっと炒める。
(4)そうめんを加え、塩、こしょう、しょうゆで味を整える。