さけの3色おむすび
「鮭ほぐし」を具に、味つけを変えた3種類のおむすびです。調味料が混ざりやすくなるのでごはんはあたたかいうちに握ってください。
材料 |
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■ごはん丼2杯分・塩適量 【A】 鮭ほぐし:大さじ1 タバスコ:6振り トマトケチャップ:大さじ2 パセリみじん切り:小さじ1 【B】 鮭ほぐし:大さじ1 カレー粉:小さじ1/3 白ごま:小さじ2 【C】 鮭ほぐし:大さじ1 しょうが:小さじ1/3 焼き海苔:1/3貼 細ねぎ:少々 2人分 6個 |
調理時間 | カロリー |
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10~20分 | 493kcal |
(1) あたたかいごはんに塩少々を振り混ぜる。3等分にして,それぞれ(2)・(3)・(4)に使用する。
(2) (1)に【A】を混ぜ、さらに2等分にしておにぎりをにぎる。
(3) (1)に【B】を混ぜ、さらに2等分にしておにぎりをにぎる。
(4) (1)に【C】を混ぜ、さらに2等分にしておにぎりをにぎる。焼き海苔を巻いて、細ねぎの小口切りを乗せる。
(2) (1)に【A】を混ぜ、さらに2等分にしておにぎりをにぎる。
(3) (1)に【B】を混ぜ、さらに2等分にしておにぎりをにぎる。
(4) (1)に【C】を混ぜ、さらに2等分にしておにぎりをにぎる。焼き海苔を巻いて、細ねぎの小口切りを乗せる。