きのこのごま風味ポテトサラダ

thumb_281
レシピを印刷
ごまドレッシングでいつもと少し変わったポテトサラダをお試し下さい。エリンギとぶなしめじ以外のきのこでもおいしく召し上がれます。
材料
じゃがいも:2個
エリンギ:2本
ぶなしめじ:1/2パック
万能ねぎ:適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング:適量

2人分
調理時間 カロリー
15分 158kcal
(1)じゃがいもは洗った後、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶす。

(2)エリンギは長さ半分に切り、縦4等分に切る。ぶなしめじは、石づきを取って小房に分ける。

(3)エリンギとぶなしめじは熱湯でさっとゆでて水気をきる。

(4)(1)と(3)をドレッシングで和えて器に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎを散らす。