きのことスモークサーモンのカルパッチョ 旬のきのこをオリーブオイルで炒めて、カルパッチョにすることで、いつもと違った洋風アレンジでお召し上がり下さい。 材料 スモークサーモン:12枚 しいたけ(生):2個 エリンギ:小3本 ぶなしめじ:1/2パック イタリアンパセリ:適量 オリーブオイル:適量 塩:少々 こしょう:少々 キユーピーハーフ:適量 2人分 調理時間 カロリー 20分 123kcal (1)しいたけは軸を取り、薄切りにし、エリンギは長さ半分に切り、縦4~6等分に手でさく。ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。 (2)(1)をオリーブ油でさっと炒め、軽く塩・こしょうをする。 (3)器にスモークサーモンを敷き、(2)をのせてキユーピーハーフで線描きする。 (4)(3)にイタリアンパセリを飾る。