チョコレートタルト

thumb_54
レシピを印刷
見た目も味もオリジナル。自分の好きな形で愛情表現。
材料
ビスケット:80g
雪印北海道バター 食塩不使用:50g
チョコレート:120g
メグミルクフレッシュ北海道産生クリーム使用:30ml
カラーシュガー:適量

8人~10人分
10個分(5cmのタルト型)
調理時間 カロリー
30分以上 161kcal
(1)ビスケットをビニールぶくろに入れて細かくくだき、柔らかくなったバターと混ぜ合わせる。タルトの型に指で押しながら敷きつめる。

(2)チョコは細かくきざみ湯せんでとかし、生クリーム、バターを加え混ぜあわせる。飾り用に少量残し(1)のタルト型に流し、冷やし固める

(3)飾り用をハート型にしぼり、カラーシュガーでトッピング。