ごちそうすき焼

thumb_243
レシピを印刷
みんながそろったら「すき焼」がおススメ。ちょっと良い肉を用意して鍋を囲もう!
材料
牛すき焼用肉:500g
長ねぎ:2本
三つ葉:2束
えのきたけ:1袋
焼き豆腐:1丁
しらたき:1袋
にんにく:2かけ
エバラすき焼のたれマイルド:適量
牛脂:適量
つけだれ(溶き卵、大根おろしなど)
調理時間 カロリー
30分 713kcal
1人分
(1)長ねぎは斜め切りに、三つ葉は4~5cmの長さに、えのきたけは石づきを切りほぐし、豆腐は水切りして食べやすい大きさに、しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切っておきます。

(2)鍋に牛脂をひき、薄切りにしたにんにくを入れて炒め、牛肉・長ねぎの順で焼きます。

(3)三つ葉以外の材料と「エバラすき焼のたれマイルド」を加えて煮込み、最後に三つ葉を加えて、出来上がりです。