簡単チンジャオロウスー

thumb_186
レシピを印刷
切って焼くだけ!簡単野菜料理!
材料
牛もも薄切り肉:120g
味の素 瀬戸のほんじお:少々
こしょう:少々
ピーマン:3個
ゆでたけのこ:100g
味の素kk丸鶏がらスープ:小さじ1/2
油:大さじ1
「CookDo」オイスターソース:小さじ2
【A】水:大さじ1
【A】しょうゆ:小さじ2
【A】砂糖:小さじ1
【A】酒:小さじ1
【A】片栗粉:小さじ1
【A】こしょう:少々

2人分
調理時間 カロリー
12分 248kcal
(1)牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。

(2)ピーマンは5mm幅の細切りにし、たけのこは5cm長さ、5mm幅に切り、丸鶏がらスープ、油をまぶす。

(3)ボウルにオイスターソース、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。(2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。

(4)耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。