ヘルシー広東麺風

thumb_444
レシピを印刷
材料
味の素冷凍食品kk
 野菜たっぷり中華丼の具
:1個
しらたき:1玉(200g)
味の素kk 丸鶏がらスープ:小さじ2
水:カップ1・1/2
しょうゆ(A):大さじ1/2
味の素kk 瀬戸のほんじお(A):少々
こしょう(A):少々

1人分
調理時間 カロリー
10分 177kcal
(1)「野菜たっぷり中華丼の具」は表示通りに電子レンジで加熱する。
(2)しらたきは熱湯でサッとゆでて水気をきる。
(3)鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、(A)を加えて調味し、(2)のしらたきを加えてサッと煮る。
(4)器に(3)を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。