シリコンスチーマーで豚肉と夏野菜の甘酢あん

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いまどきの電子レンジ調理器、シリコンスチーマーで作る中華特集です!
材料
豚もも薄切り肉:150g
かぼちゃ・小:1/8個(150g)
なす:1個
オクラ:4本(40g)
(A)砂糖:大さじ1・1/2
(A)醤油:大さじ1/2
(A)酢:大さじ2
(A)片栗粉:小さじ1/2
味の素kk丸鶏がらスープ:小さじ2

2人分
調理時間 カロリー
20分 225kcal
(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃはヨコ半分に切り、5mm幅のくし形に切る。なすはヨコ半分にし、1cm幅のくし形に切り、水にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気をきっておく。
(2)オクラは塩(分量外)をまぶしてもみ、水で洗って斜め半分に切る。
(3)A(さとう大さじ1~1/2、醤油大さじ1/2、片栗粉小さじ1/2、丸鶏がらスープ小さじ1/2を合わせておく。
(4)シリコンスチーマーに(1)の豚肉・かぼちゃ・なすを入れ、フタをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。