かじきのごまかつ

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マグロでヘルシーカツ料理のご紹介。ゴマの風味がたまりません。
材料
かじき:4切れ
瀬戸のほんじお焼き塩」:少々
こしょう:少々
小麦粉:少々
溶き卵:1個分

【A】
パン粉:カップ1
黒ごま:大さじ4
健康サララ:適量

【B】
マヨネーズ:カップ1/2
熟成豆板醤」:小さじ2
キャベツ:4枚
パセリのみじん切り:大さじ2

4人分
調理時間 カロリー
30分 500kcal
(1)かじきは塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、合わせたAの順に衣をつける。

(2)キャベツはせん切りにし、パセリのみじん切りと混ぜる。

(3)油を中温(170度)に熱し、(1)のかじきをカラリと揚げる。

(4)器に(2)のキャベツ、(3)のかじきを盛り、合わせたBをかける。

出典「AJINOMOTO PARK