サンリブ グループ
トップページ
サイトマップ
プライバシーポリシー
お問い合わせ
店舗・チラシ情報
おトクなカード情報
ネットスーパー
おすすめレシピ
グループ情報
採用情報
今月の旬
白菜
11月~2月(冬)が旬になります。
全国各地で生産されていて、施設栽培の普及で一年中出回っていますが、旬は冬。霜にあたると風味が増し、繊維が柔らかくなり、甘みが増すといわれています。
大根
旬は12月~2月(冬~初春)になります。年間を通して出回っている野菜ですが、旬は秋から冬です。
ことに冬場は、寒さでぐんと甘さが増し、冬のメニューにかかせない素材となっています。
春キャベツ(新キャベツ・早生キャベツ)
グリーンピース
新玉葱
スナップえんどう
菜の花
新たけのこ
アスパラガス
ふき
空豆(お多福豆)
うど(独活)
セロリ
ふきのとう
きゅうり
茄子
トマト
とうがん
かぼちゃ
ゴーヤ
スウィートコーン
枝豆
ピーマン
ししとう
ズッキーニ
みょうが(茗荷)
大葉
じゃがいも
さつまいも
ごぼう
人参
玉ねぎ
春菊
ブロッコリー
カリフラワー
白菜
大根
ほうれん草
小松菜
水菜
にら
ねぎ
かぶ