イベントレポート - 食育の活動をご紹介します

最新のイベントレポート

料理教室
12月8日(土) 9:30~13:30
じゃがいも収穫体験&カレー料理教室を実施しました
実施場所:JAファーム福岡

親子食育料理教室

これまでの暖かい冬が一転、寒い一日となりましたが、冬の青空の下
10組27名のお客様と共に、JAファーム福岡にて実施いたしました。
ドキドキしながら畑に入り、草をかき分け一生懸命じゃがいも掘り。
収穫したじゃがいもの大きさに皆さんびっくり!とても大きなじゃがいも
が沢山収穫できました。
料理教室では、とれたての野菜を使ったカレーと、サラダ、フルーチェを
作りました。みんなで作ったカレーの味は格別!
皆さんあっという間に完食されました。最後は食育クイズでお勉強。
今年も、とって、つくって、食べて、学んで、楽しい一日になりました!
協力いただいた先生方ありがとうございました。
食の大切さを学んでいただいた今回のイベントが、これから先、子供たちの
将来にお役に立てれば幸いです。


一覧を見る