イベントレポート - 食育の活動をご紹介します

最新のイベントレポート

料理教室
平成26年11月6日木曜日
ママの鮪料理教室

店内食育クイズラリー

まぐろに関するお勉強と家庭で作れるメニューを紹介しました。
まぐろの種類や漁場、漁法のお勉強中に鮪の刺身を試食、
本マグロの中トロの美味しさに感激の声も。
料理教室では一般に流通しているメバチマグロの冷凍赤身を使い簡単で
オシャレなメニューを調理、アボガドとチーズのカリフォルニアロールでは
巻きずしの「逆さ巻き」に挑戦、初めての作成に盛り上がりました。
まぐろの料理のレパートリーが増えたと喜んでいただきました。
今回の料理教室が食生活を豊かにする良い機会になれば幸いです。

一覧を見る