納豆ぎょうざ鍋
ネバーネバーギブアップ!ぎょうざの中に納豆が入った塩ちゃんこ鍋です。納豆のねばねばをぎょうざの皮で包みます。
材料 |
---|
ぎょうざ(市販品) 8個
<納豆入り餃子の材料>
ミツカン 金のつぶ® とろっ豆™ 2パック
長ねぎ(みじん切り):大さじ2 ぎょうざの皮:20枚 <鍋具材> 白菜:1/4株 長ねぎ:1本 しめじ:1パック にら:1/2束 にんじん:1/4本 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 |
(1)<鍋具材>はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
(2)「金のつぶ® とろっ豆™」は添付のたれを混ぜる。納豆、みじん切りの長ねぎを加え混ぜる。
(3)餃子を作る。餃子の皮のまわりに水(分量外)をつけ、(2)をのせ、ひだをつけて包む。
(4)「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふって、鍋に加えて火にかけ、沸騰したら、市販のぎょうざと野菜類を加え、火が通ったら、(3)を入れて2~3分煮る。
(5)お好みで、「味ぽん®」をつけていただく。
(2)「金のつぶ® とろっ豆™」は添付のたれを混ぜる。納豆、みじん切りの長ねぎを加え混ぜる。
(3)餃子を作る。餃子の皮のまわりに水(分量外)をつけ、(2)をのせ、ひだをつけて包む。
(4)「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふって、鍋に加えて火にかけ、沸騰したら、市販のぎょうざと野菜類を加え、火が通ったら、(3)を入れて2~3分煮る。
(5)お好みで、「味ぽん®」をつけていただく。