巣ごもりたまご
ほっこり玉子で朝の新鮮メニューはいかが?朝に最適栄養満点ぱぱっとレシピです。
材料 |
---|
卵:2個 キャベツ:2枚 ベーコン:1枚 「瀬戸のほんじお」:少々 こしょう:少々 油:小さじ1・1/2 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 153kcal |
(1)キャベツは太めのせん切り、ベーコンもせん切りにする。フライパンに油を熱し、ベーコン、キャベツの順に加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
(2)(1)を等分にして丸く形作り、中央を少しくぼませる。そこに卵を割り入れて、水を大さじ2(分量外)を回しいれ、フタをして弱火で好みの固さに卵を焼く。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)(1)を等分にして丸く形作り、中央を少しくぼませる。そこに卵を割り入れて、水を大さじ2(分量外)を回しいれ、フタをして弱火で好みの固さに卵を焼く。
出典「AJINOMOTO PARK」