定番!簡単豚の角煮!
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スパイスの一手間を加えるだけで、中華料理店で食べるような本格的な豚の角煮を作ることができます!
材料 |
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豚肉(ばら):500~600g ハウス特選本香り生しょうが:適量 酒:大さじ2 水:約1.5L (A) 砂糖:大さじ3 しょうゆ:大さじ4 酒:大さじ2 GABAN スターアニス(八角茴香)<ホール>:2かけ 水:200ml ハウス特選本香り からし:少々 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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50分 | 536kcal 1人分 |
(1)鍋に豚ばら肉、しょうが、酒、水(約1.5リットル)を入れて豚肉が柔らかくなるまで1時間以上煮る。
(2)(1)の豚ばら肉を大きめに切り、別の鍋に入れて、(1)のゆで汁1カップと水1カップ、(A)を入れ、約20~30分煮る。煮汁を煮つめる。
(3)器に盛り、からしを添える。
(2)(1)の豚ばら肉を大きめに切り、別の鍋に入れて、(1)のゆで汁1カップと水1カップ、(A)を入れ、約20~30分煮る。煮汁を煮つめる。
(3)器に盛り、からしを添える。