さんまのチーズ蒸し焼き
材料 |
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さんま:2尾 塩、こしょう:少々 小麦粉:適量 生しいたけ:4個 えのきだけ:50g サラダ油 パセリみじん切り:少々 とろけるスライスチーズ 酒:大さじ1 レモン:1/2個 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 |
(1)さんまは3枚におろし、2つに切り、塩、こしょうする。
(2)しいたけは石づきをとって薄切り、えのきだけは石づきを取っ手2つに切る。さんまに小麦粉をまぶす。
(3)フライパンに油を熱してさんまを中火で焼く。両面に火が通ったらしいたけとえのきを乗せ、チーズをのせ、酒をふり、ふたをして、チーズがとろけるまでの約1分間蒸し焼きにする。
(4)器に盛り、パセリを散らし、レモンを添える。
(2)しいたけは石づきをとって薄切り、えのきだけは石づきを取っ手2つに切る。さんまに小麦粉をまぶす。
(3)フライパンに油を熱してさんまを中火で焼く。両面に火が通ったらしいたけとえのきを乗せ、チーズをのせ、酒をふり、ふたをして、チーズがとろけるまでの約1分間蒸し焼きにする。
(4)器に盛り、パセリを散らし、レモンを添える。