イベントレポート - 食育の活動をご紹介します

最新のイベントレポート

料理教室
2018年10月13日(土)
サンリブ・マルショク×エスビー食品共同企画
田北調理師専門学校
スパイス&ハーブ料理教室

田北調理師専門学校

田北調理師専門学校 教務部の首藤先生を講師に迎え料理教室を実施致しました。
当日は天候にも恵まれ、30名のお客様がご参加されました。
首藤先生からは調理の際のポイントをわかりやすく説明して頂き、
同じ班になったお客様同士で協力し合いながら調理されていました。
メニューは4つ
①オイスターソースで作る牡蠣の土鍋ご飯
②海老とブロッコリーのヨーグルト煮
③鮭ときのこのホイル焼きカレー風味
④白胡麻豆乳の柿と白玉の汁粉  でした。
お帰りの際はお土産を配布し、大変満足されておりました。

一覧を見る