ぶりねぎしゃぶ

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脂ののったぶりを「味ぽん」でサッパリ美味しく!〆も絶品です。
材料
ぶり(刺身用):1さく
長ねぎ:3本
水菜:1/2袋
大根:1/4本

塩:小さじ1

ミツカン味ぽん®:適量

<オススメ〆>
卵:1個
ご飯:丼1杯

【4人分】
調理時間 カロリー
15分 296kcal
(1)ぶりは薄く切る。
(2)長ねぎは斜め薄切りにし、水菜は4~5cm幅に切る。大根は皮をむき、縦半分に切りスライサーで薄切りにする。
(3)鍋に湯を沸かし、塩を入れる。沸いたらねぎを浮かべ、ぶりをしゃぶしゃぶしながらねぎと一緒に「味ぽん」もしくは「ごましゃぶ」につけていただく。

<オススメの〆>
鍋から具材を取り除き、ご飯を入れて煮立てる。よく溶いた卵を回しかけ、ふたをして火を止める。少し蒸らし、卵に火を通す。
器によそい、お好みで「味ぽん」を少量ずつかけながらいただく。