黄金ビビンバ

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ホットプレートを使って焼肉のたれで作る簡単ビビンバ。みんなで調理したら、盛り上がること間違いなしの激うまメニュー!
材料
ごはん茶碗:4杯分
牛薄切り肉:200g
にんじん:1/3本
豆もやし:1袋
ほうれんそう:1束
卵黄:4個
エバラ黄金の味(肉の下味用):大さじ4
エバラ黄金の味(味付け用):大さじ8
ごま油:適量
韓国のり、いりごま、松の実:適宜
エバラおいしいキムチ:適量

4人分
調理時間 カロリー
30分 753kcal
(1人分)
(1)牛肉は細切りにし、黄金の味で下味をつけます。 にんじんは千切りに、ほうれんそうは4~5cmの長さに切り、豆もやしとともに下茹でし、ごま油少々をまぶしておきます。
(2)ホットプレートにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒め、いったん取り出します。ご飯を押さえつけるように焼き、 牛肉・(1)の野菜・おいしいキムチをのせ、卵黄をおとします。
(3)黄金の味をまわしかけ、よく混ぜて、出来上がりです。