麻辣辛鍋

recipe1810a
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「干しエビ出汁が決め手!本格ピリ辛鍋」
材料
水:800mI
干しエビ:大さじ1
にんにく(みじん切り):一片
中華だし:小さじ4
XO醬:小さじ2
花椒(ホール):お好みで
白菜:1/2
ねぎ:1本
豚しゃぶ肉:300g
豆腐:1丁
しいたけ:4枚
えのき:1袋
春菊:1袋
水菜:1袋

【4人分】
調理時間 カロリー
15分 278kcal/1人分
①鍋に干しエビを入れ常温で2~3時間おき出汁をとる。
②鍋につけたおいた干しエビの出汁を火にかけ、沸騰したらにんにく、中華だし、XO醬、ラー油を入れて沸騰したらスープの出来上がり。
(辛い味が好みであればこのタイミングで花山椒をいれて下さい。)
③スープの中に野菜、肉を入れ火が通ればお召し上がりください。