鶏肉とらっきょうの炒めもの

thumb_83
レシピを印刷
オタフクチキン南蛮たれが決め手の美味しい一品です。
材料
鶏ささみ:12本
らっきょう漬け:200g
セロリ:100g
オタフクチキン南蛮たれ:100g
料理酒:50cc
片栗粉:適量
油:適量

4人分
調理時間 カロリー
35分(鶏ささみ:30分漬け込み時間含む 292kcal
(1)鶏ささみを一口大にカットし、料理酒にからめて30分浸け込む。
(2)らっきょう漬けは縦に切り、セロリはらっきょうと同じ長さに切っておく。
(3)浸けておいた鶏ささみの水気を取り、片栗粉をつける。
(4)フライパンに油を熱し(3)を加え、炒めたところにらっきょう漬けを入れ軽く炒めます。そこにセロリを加え、さらに炒める。
(5)(4)の中にオタフクチキン南蛮たれを入れ、よくからめて器に盛りつけて完成。