鶏のさっぱり煮

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お酢で煮込む「さっぱり煮」なら鶏肉が柔らかく食べやすい。
材料
鶏手羽元:6本
ゆで卵:2個
しょうが:10g
にんにく:1片
ブロッコリー:適量
【調味料】
やさしいお酢:3/4カップ
追いがつおつゆ2倍:3/4カップ
砂糖:大さじ1と1/2

2人分
調理時間 カロリー
30分 379kcal
(1)鶏手羽元はよく水けを拭いておく。

(2)しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。

(3)ステンレスまたは樹脂加工した鍋に【調味料】と(2)を入れ煮立たせる。

(4)煮立ったら(1)と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分煮る。

(5)肉を器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたブロッコリーを添える。