鮭のザンギ

recipe1110b
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材料
生鮭:3切れ
塩、こしょう:少々
酒:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
しょうが汁:小さじ1
おろしにんにく:1/2かけ
片栗粉: 大さじ2
揚げ油: 適量

(付け合せ)
レタス:1~2枚
トマト:1/4 個
レモン:1/8個
パセリ:少々

【3人分】
調理時間 カロリー
15分
(生鮭の
漬け時間を除く)
210kcal
(1)生鮭は一口大に切り、材料全てをポリ袋に入れ、全体が混ざるように、手で軽くもむ。
(2)(1)を中温の揚げ油で揚げ始め、後半高温にして、カラッと仕上げる。

※骨はとっておきます。皮は気になる方はとってください。