鮭のおにぎりピカタ

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少し固めに握ることで、卵液にくぐらせて(又は、付けて)も崩れにくくなります。
材料
ご飯:200g
しゃけフレーク:20g
卵:1個
粉チーズ:大さじ1
パセリのみじん切り(又は、乾燥パセリ):適量
塩こしょう:少々
バター:8g

2人分
調理時間 カロリー
10分 278kcal
(1)ボウルでご飯と鮭フレークを混ぜ合わせ、4等分にして1/4を丸く握り表面を平らにしておく。残りも同様に作る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。

(3)フライパンを加熱してにバターを溶かし、(1)のおにぎりを(2)の卵液にくぐらせて、弱火から中火で両面焼く。再度、卵液にくぐらせて焼き、側面も転がしながら焼く。

【備考】
・ピカタとは…薄切り肉などに塩・こしょうなどで下味をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をからませてソテーしたもの。