鮭ときのこのカレー

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秋鮭と旬の野菜をたっぷり使用したカレーです。
材料
ハウスバーモントカレー〈中辛〉238g:1/2箱(119g)
生鮭:4切れ(400g)
塩:少々
ハウスコショー:少々
バター:大さじ2
エリンギ:1パック(100g)
ぶなしめじ:1パック(100g)
玉ねぎ:中1個(200g)
にんじん:中1本(200g)
じゃがいも:中1個(150g)
サラダ油:大さじ2
水:850ml(4・1/4カップ)

6皿分
調理時間 カロリー
40分 312kcal
(1)鮭は大きめの一口大に切って骨を除き、塩、コショーで下味をつけ、バターを熱したフライパンで、きつね色の焦げ目がつくまでソテーし取り出しておく。焼くときは、最初に皮目を下にしてあまり動かさない方が、身くずれせず、きれいに焼き上がる。

(2)ぶなしめじは石付きを除いて小房に分け、エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。

(3)厚手のなべにサラダ油を熱し、ぶなしめじ、エリンギ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて油がなじむまでよく炒める。

(4)水を加えて、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火で約15分煮込む。

(5)いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約10分とろみがつくまで煮込む。最後に鮭を加えてひと煮立ちさせる。