魚介のパエリヤ

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旬のあさりを使った彩り豊かなパエリヤです!
材料
米:2カップ(320g)
玉ねぎ:1/2個分(100g)
ハウスふらんす厨房ブイヤベース:1袋(1/2箱)(36g)
水:2カップ(400cc)
あさり(殻付き):8個
えび:大4尾(140g)
いか:1パイ(220g)
パプリカ(赤):1/3(30g)
パプリカ(黄):1/3(30g)
さやいんげん:6本(30g)
油:大さじ2

4人分
調理時間 カロリー
40分 467kcal
1人分
(1)米は洗ってざるにあげ、水けをきる。

(2)オーブンは250度に予熱しておく。

(3)あさりは塩抜きしておく。えびは殻つきのまま背わたを取り、いかは内臓をとって一口大に切る。ピーマンは太めのせん切り、いんげんは半分に切る。

(4)浅めの耐熱容器に水とブイヤベースのペーストを入れて火にかけ、ペーストを溶かしておく。

(5)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、(1)の米を加えて透き通るまで炒める。

(6)(4)に(5)を加え、煮立ったら、魚介と野菜をのせる。

(7)ふたをしないでオーブンに入れ、10~15分加熱する。まわりが焦げてきたらできあがり。米の芯が気になるようであれば、ふたをして10分ほど蒸らすとよい。