豚肉のお手軽 生姜焼き

thumb_198
レシピを印刷
豚肉の生姜焼きがスパイスひとつでお手軽、簡単に作れます!
材料
(A)
酒:大さじ1~2
しょう油:大さじ1
ハウスジンジャードライミックス:大さじ1
油:大さじ1
玉ねぎ:1/2個(100g)
うまくち醤油:少々

2人分
調理時間 カロリー
10分 352kcal
1人分
(1)玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすく切る。

(2)フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火がほぼ通ったら(A)を加えて炒め、器に盛る。

(3)(2)のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しょうゆ少々で味をつけて(2)に一緒に盛りつける。

・すぐできる手軽な定番おかず。
・ジンジャーパウダーはお好みで量を加減する
・特選本香り生しょうがでも代用可能