豚肉とれんこんのカレー

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れんこんの食感が楽しい旬野菜を使用したカレーです。
材料
ハウスバーモント
カレー<中辛>238g
:1/2箱(119g)
豚肉(角切り):300g
パプリカ(赤):1個(150g)
パプリカ(黄):1個(150g)
れんこん:中1個(200g)
玉ねぎ:中1個(200g)
サラダ油:大さじ2
水:850ml(4・1/4カップ)

5皿分
調理時間 カロリー
40分 378kcal
(1)厚揚げは一口大、パプリカはへたと種を取って一口大にし、れんこんは皮をむいて7~8mm厚さの輪切りにしてから4等分に切る。玉ねぎは一口大に切る。

(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉を入れてさっと炒め、次に玉ねぎとれんこんを加えてよく炒める。水を加え、沸騰したらあくを取りながら弱火~中火で約15分煮込む。

(3)いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分間煮込む。最後に厚揚げとパプリカを加えてひと煮立ちさせる。