豚バラ大根

recipe_1410_j
レシピを印刷
材料
豚ばら肉:200g
大根:1/3本(約300g)
水:100ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱

【3〜4人前】
調理時間 カロリー
10分
(1)下ごしらえ
・豚ばら肉:1口大に切る。
・大根:厚さ1cmのいちょう切り。
(2)大根を炒める(中火)
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、大根を中火で炒め、両面に軽く焼き色を付け、皿にとる
(3)豚肉を炒める(中火)
再びフライパンを熱し、中火で豚肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止め、(2)を戻し「Cook Do 今日の大皿」と水を加え、混ぜ合わせる。 (4)大根と豚肉を煮る(弱火)→(強火)
再び火をつけ、煮立ったら、弱火にしてフライパンにフタをし、10分煮る。最後に強火で煮汁をからめてでき上がり。(ソースはね注意)

出典「AJINOMOTO PARK